Tarta de Ferrero Rocher

¡Hola! Volvemos después de la resaca de exámenes y del sorteo que tan buen sabor de boca nos dejó y volvemos más dulces que nunca, con una receta muy muy esperada.

Hello! We return after post exams hangover and with the pretty good impression the giveaway left us and also we return sweeter than ever, with a recipe a lot ot people are waiting for.

Sin título

Esta tarta fue uno de los momentazos de la cena de Nochebuena en mi casa y casi desde entonces estoy intentando volver a repetirla para sacarle buenas fotos y enseñarosla pero está siendo casi imposible encontrar el momento así que os la traigo con las poquitas fotos que pude hacer antes de la cena en un ambiente muy navideño.

This cake was one of the highlights of Christmas Eve dinner at my house and since then I’m trying to make it again to take good pictures and show it to you but it’s almost impossible to find the time so I’ll get it with the few pictures I could take before dinner in a Christmas atmosphere.

Foto 24-12-13 19 49 30

La receta original está sacada de la web Let The Baking Begin Blog, aunque, como de costumbre, hice algunas modificaciones. Vamos con los ingredientes:

The original recipe is taken from the web Let The Baking Begin Blog, although, as usual, I made some modifications. Let know the ingredients:

Para el bizcocho:

  • 7 huevos talla L (7 large eggs)
  • 500 gr de avellanas molidas muy finas (500 gr gound hazelnuts)
  • 250 gr de azúcar (250 gr sugar)
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo (3 tbsp all purpose flour)
  • 3 cucharaditas de levadura (Yo usé Royal) (3 tsp baking powder)
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo usé Valor) (3 tbsp cocoa powder)

Para el almíbar:

  • 100 gr de agua (100 gr water)
  • 100 gr de azúcar (100 gr sugar)
  • Un chorrito de licor (si es de avellana, mejor) (A stream of liquor (if hazelnut liquor better)

Para la crema para relleno y cobertura:

  • 340 gr de queso crema no light (Tipo Philadelphia) (340 gr cheese cream)
  • 200 gr de nata para montar (200 gr cream)
  • 125 gr de azucar en polvo (125 gr icing sugar)
  • Nutella al gusto (Nutella as much as you want)

Para decorar:

  • Bombones Ferrero Rocher (Ferrero Rocher candies)
  • Barquillos de galleta troceados (wafers crushed)
  • Nueces troceadas (hazelnuts chopped)

Foto 24-12-13 19 50 23

Antes de ponernos a preparar esta riquísima tarta debemos poner el horno a precalentar a 170ºC – 180ºC y preparar los moldes en los que vayamos a hornearla. Yo usé dos moldes desmontables de 25 cm. Si lo hacéis así quedará bajita pero amplia que, aunque es menos vistosa, a mí me parece ideal a la hora de cortarla en porciones cuando tenemos muchos invitados.

Before preparing this delicious cake, put the oven to preheat to 170ºC – 180ºC and prepare the molds in which you’re going to bake it. I used two removable molds 25cm. If you do the same you’ll obtain a short but wide cake. I think this size is great to cut it into portions when we have many guests.

Hecho esto nos ponemos directamente manos a la obra el bizcocho. Empezamos batiendo los huevos con la batidora a la máxima velocidad hasta que estén espumosos, entonces comenzamos a añadir poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo. Batimos hasta que triplique su tamaño inicial. En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo añadimos a los huevos en tres veces. Lista. Dividimos la masa en los dos moldes y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo en el centro éste salga limpio. Los dejamos enfriar un poco dentro del propio molde, unos 5 minutos, para después pasarlos a una rejilla donde se terminarán de enfriar mientras preparamos la crema.

Lets make the cake. Start whiping the eggs with a mixer on high speed until frothy, then begin to gradually add sugar while continuing whiping. Beat until triple its original size. In another bowl, sift flour with baking powder and cocoa podwer and add it to the eggs in three times. When the dough is thoroughly mixed divide it in two molds and bake it at 180°C until a toothpick inserted  in the center comes out clean. Let them cool a bit in the mold, about 5 minutes, then pass them to a rack where they’ll finish cooling while we prepare the cream.

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Antes de ponernos con la crema, y mientras tenemos el bizcocho aún caliente, preparamos el almíbar con el que lo calaremos. Para ello ponemos un cazo al fuego con la misma cantidad de agua y de azúcar y lo llevamos a ebullición. Lo mantenemos en el fuego entre 3 y 5 minutos. Al apartarlo añadimos un chorrito de licor. Cuando esté listo lo vertimos cuidadosamente encima de los bizcochos para que queden bien húmedos.

Before preparing the cream and while the cake is still warm, prepare the syrup. Put the same amount of water and sugar in a saucepan and bring it to a boil. We keep it on fire for 3 to 5 minutes. Then add a stream of liquor. When ready pour it carefully over the cakes.

La preparación de la crema es tan sencilla como batir muy bien con unas varillas eléctricas el queso crema y el azúcar glass. Cuando esté perfectamente unido y un poco montado, añadiremos la nata fría y batiremos hasta que monte. Una vez listo solo queda añadir cuanta nutella queramos y batir para que se integre. Hasta que demos con el dulzor y el sabor que nos guste. Yo pusé unas 5 o 6 cucharadas soperas bien colmadas.

The preparation of the cream is as simple as beat well the cream cheese and icing sugar with a electric beater . Then add the cold cream and beat it up until whipped. Once it’s ready just add as much nutella as you want and  beat until everything integrated. I add about 5 or 6 full tablespoons.

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Ahora que ya tenemos todo listo, sólo nos queda rellenar y cubrir la tarta con nuestra crema y con ayuda de una espátula y decorarla con las nueces y los barquillos troceados y algunos bombones Ferrero Rocher. Si queréis también podéis espolvorear purpurina durada comestible.

Now that everything is ready, you just have to fill and cover the cake with cream and decorate it with chopped nuts and wafers and some Ferrero Rocher chocolates. If you want, you can also sprinkle edible gold glitter.

Como os podéis imaginar, está riquísima, sabe realmente a Ferrero Rocher y ¿a quién no le gustan los Ferrero Rocher? ¡es una acierto seguro! Esperamos ver vuestras fotos si os decidís a hacerla. ¡Un beso!

As you can imagine, it’s delicious, it really tastes like Ferrero Rocher chocolates and who doesn’t like Ferrero Rocher chocolates? It’s a sure hit! We want to see your photos if you decide to prepare it. Kisses!

Sonando: Ivan Ferreiro – El dormilón

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4 pensamientos en “Tarta de Ferrero Rocher

  1. Marichochos dice:

    tiene una pinta estupenda!!!!

  2. Chocoholic total! Que bueno!

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