Las empanadas se ponen presumidas

¡Hoooola!
Hoy os traigo una entrada muy cortita  con una idea genial para presentar nuestras empanadas de una forma más original. Una de esas chorraditas que no influyen para nada en el sabor de la receta pero que a todos nos gusta ver (y fotografiar para Instagram) y da la sensación de haberse currado el plato.

Hi!
Today I’m going to show you a brilliant idea to present our pies in an original way. One of those goodies that have no impact on the taste of the recipe but we all like to see (and photograph for Instagram) and gives the feeling that the plate has been carefully worked.

Foto 16-12-13 14 25 40

La receta que he utilizado es lo que yo llamo una “empanapizza” (sí, muy normal tampoco soy). Este nombre se debe básicamente a que aunque tiene aspecto de empanada está hecha con masa de pizza y lleva queso y orégano, más otros ingredientes claro.

En este caso me apetecía rellenarla de algo consistente y preparé el relleno de soja texturizada con tomate que os enseñé en la receta de las patatas rellenas (ver aquí), que me vuelve loca, y quedó genial.

The recipe I used is what I call a “pizzapie” (I’m a little silly, I know). this name is basically because it looks like a pie but is made with pizza dough, cheese and oregano, plus other light ingredients, of course.
In this case I prepared the TVP with tomato sauce filling I showed inn the stuffed potato recipe (see it here), that drives me crazy, and it was great.

empanada 2

Los pasos, como se pueden apreciar en la foto,  son bastante intuitivos pero os los escribo por si alguno aún no se ha tomado la dosis de cafeína diaria:

The steps, as you can see in the photo, are fairly intuitive but I’m going to write them in case anyone has not taken the daily dose of caffeine yet:
  1. Precalentar el horno a 200ºC. Preheat oven to 200ºC.
  2. Cogemos una masa de pizza refrigerada (o la hacemos nosotros, eso ya en función de vuestro nivel de motivación). Take a refrigerated pizza dough (or make it, the decision depends on your motivation level).
  3. Dejando un espacio central de unos 10cm aprox, hacemos unos cortes hasta el borde de la masa, creando una especie de flecos. Leaving a central space of about 10 cm approx, make a few cuts to the edge of the dough, creating a kind of fringe.
  4. Ponemos en el espacio central el relleno de nuestra “empanada”. Fill the central space of the “pie” with the filling.
  5. Cogemos el primer trocito del lado derecho y lo llevamos en diagonal hasta el borde izquierdo, después hacemos lo mismo con el primer trocito del lado izquierdo. Take the first piece of the right side and diagonally take him to the left edge, then do the same with the first piece of the left side.
  6. Repetir el paso anterior muchas veces. Hasta que te quedes sin masa, vamos. Repeat the previous step several times. Until you run out of dough, basically.
  7. Cuando esté terminada, poner en una bandeja para horno y pintar con huevo. When completed, put on a baking sheet and brush with egg.
  8. Hornear hasta que la masa esté cocinada. Bake until the dough is cooked.

¿Fácil verdad? ¡Pues quiero ver las fotos de vuestras “empanapizza”!

Easy right?  I want to see pictures of your “pizzapie”!

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Un pensamiento en “Las empanadas se ponen presumidas

  1. Alicia dice:

    Que buenísima pinta! Me la apunto 🙂

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