El bizcocho perfecto (y receta de buttermilk)

¡Buenos días! Volvemos con una receta que se ha hecho rogar, hace ya unas semanas subí esta foto a Instagram y algunos me pedisteis la receta, así que aquí está!

Good morning! We return with a sweet recipe, few weeks ago I posted this photo on Instagram and someone asked me for the recipe, so here it is!

portada bizcocho

Es un bizcocho súper esponjoso, con una textura maravillosa y muy versátil, se puede usar tanto para un bizcocho simple de desayuno, para una tarta, para unas súper magdalenas, para casi todo! ¡Es perfecto!

It is a spongy cake with a wonderful texture and it’s also very versatile, it can be used both for simple breakfast cake for a cake or for a special cupcakes, for almost everything! It is perfect!

Bizcocho

En este caso yo dividí la masa en dos partes, con una mitad horneé un bizcocho básico con azúcar por encima y con la otra hice un pequeño bizcocho de chocolate y almendra crocanti para una cena con amigos. Rápido y sencillo.

In this case, I divided the dough into two parts, with one half I baked a basic cake with sugar on top and with the other half I made ​​a small chocolate cake with crunchy almonds for a dinner with friends. Quick and easy.

Bizcocho 2

Vamos con los ingredientes:

Lets go with the ingredients:
  • 3 huevos (3 eggs)
  • 230 gr de harina de repostería (230 gr of flour)
  • 65 gr de harina de maíz o maizena (65 gr of cornflour)
  • 250 gr de azúcar (250 gr of sugar)
  • 3 sobres de azúcar avainillado (3 sachets of vanilla sugar)
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (1 packet of leavening)
  • 1/2 vaso de aceite de girasol (1/2 glass of sunflower oil)
  • 1 vaso de buttermilk casero* (1 glass of buttermilk)
  • 1 pizca de sal (a pinch of salt)

Bizcocho 3

*¿Cómo preparar buttermilk? La famosa buttermilk que aparece por tantas recetas de repostería americana y que nadie encuentra en los supermercados es tan fácil de hacer como añadir 15 ml de zumo de limón a 250 ml de leche entera, remover un poco y dejar reposar unos 10 minutos o hasta que la leche se “corte”.

*How to prepare buttermilk? The famous buttermilk shown by many American baking recipes which anyone in Spain can find in supermarkets is so easy to make, You only have to add 15 ml lemon juice to 250 ml of milk, stir a bit and let stand about 10 minutes or until milk is “cut”.

bizcocho 5

En cuanto a la preparación:

Batimos las claras a punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar, el aceite y el buttermilk casero. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras y removemos con cuidado de que no se bajen. Horneamos a 180º durante 45 – 50 minutos.

Regarding the preparation:
To stir the whites egg until stiff. In another bowl mix the yolks with the sugar, oil and buttermilk. Add the flour and baking powder sifted. When it was well blended add the  whites egg and stir carefully. Bake it for 40 – 50 minutes.

bizcocho 4

Para la decoración de esta segunda opción solamente añadí Cake icing de chocolate de la marca Belbake (comprada en Lidl). Si no tenéis, la solución es tan sencilla como derretir chocolate y listo.

For the decoration of this second option I only added icing Chocolate Cake (Brand Belbake, bought in Lidl). If you haven’t got it, the solution is as simple as melting chocolate and it’s ready.

¿Qué os ha parecido? ¿Fácil verdad? ¡Tenéis que probarla, espero vuestros comentarios!

What do you think about it? Easy, right? You have to try it, I hope your comments!

Sonando: Ariel Rot – Emociones escondidas

Anuncios
Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dejanos un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: