Tarta de Halloween

Hoy estamos tristes, sí, muy tristes porque este es el último post del especial de Halloween y os aseguro que nos lo estábamos pasando muy bien preparando todas estas entradas.
Pero bueno, cerramos este primer especial con una suuuuper tarta de chocolate que aliviará todas nuestras penas. ¿Preparados?

Today we’re sad, yes, we’re very sad because this is the last post of the Halloween special and I assure we have a lot of fun preparing all these post.
But hey, we close this first special with an awesome chocolate cake which would relieve all our pain. Are you ready?

Portada tarta halloween

No es la primera tarta que hago, ni mucho menos, pero sí os puedo asegurar que es la mejor que he hecho nunca. Jamás he visto a mi familia comer uno de mis postres con tanta ansia. Tenéis que probarla sí o sí.

La realización no es complicada aunque sí que son bastantes pasos a seguir. La decoración, por otro lado, es bastante sencilla: galletas oreo trituradas a modo de tierra, cualquier tipo de galleta ovalada cortada en mitades a modo de lápida, chocolate de cobertura y mini esqueletos (los podéis encontrar en cualquier bazar chino.)

It isn’t the first cake that I’ve made but I can assure you it’s the best I’ve ever made. I’ve never seen my family eat one of my desserts so eagerly. You have to try it.
The preparation isn’t complicated. The decoration, on the other hand, is quite simple: oreo cookies by way of ground, any oval biscuit by way of a tombstone, chocolate to cover the cake and mini skeletons (you can find it in any Chinese bazaar.)

Foto 19-10-13 20 42 50

Vamos con los ingredientes:

Go with de ingredients:

Para el bizcocho usé la receta básica de yogurt de toda la vida:

  • 1 yogurt natural o de limón (1 natural or lemon yogurt)
  • 1 sobre de levadura Royal (A packet of yeast)
  • 1 medida (vaso de yogurt) de aceite de girasol (1 sunflower oil measure (yogurt cup))
  • 2 medidas de azúcar (2 sugar measures)
  • 3 medidas de harina (3 flour measures)
  • 3 huevos L (3 eggs)

Foto 19-10-13 20 46 15

Para calar el bizcocho hice un almibar con:

Ingredients for the syrup:
  • 100 ml de agua (100 ml of water)
  • 100 gr de azucar (100 gr of sugar)
  • Un chorrito de ron (A rum stream)

Ingredientes del ganaché de chocolate para rellenar y cubrir:

Ingredients for the chocolate cream to fill and cover the cake:
  • 250 ml de nata 35% MG (250 ml of cream)
  • 250 gr de chocolate negro (250 gr of black chocolate)

Foto 19-10-13 20 46 32

En cuanto a la preparación del bizcocho:

Empezamos mezclando el yogurt con las dos medidas de azúcar, después añadimos los 3 huevos uno a uno. En otro bol unimos las 3 medidas de harina con el sobre de levadura, Añadimos la mitad de esta mezcla a la masa de yogurt, harina y huevos. Una vez añadida la mitad de la harina, incorporamos la medida de aceite, mezclamos y terminamos de añadir la otra mitad de la mezcla de harina y levadura.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue el bizcocho y lo metemos al 40 – 45 minutos al horno que tendremos precalentado a 180º.

Regarding the cake preparation:
Start mixing the yogurt with the two sugar measures, then add the three eggs one by one. In another bowl mix the three flour measures with the yeast. Add a half of this mixture to the dough. Once the first half has been added, add the sunflower oil measure, mix it and add the rest of the flour and yeast mixture.
Grease a mould with butter and sprinkle flour on it to prevent the cake from sticking. To finally, put it for 40 – 45 minutes into the preheat at 180ºC oven.

TARTA HALLOWEEN 2

Cuando tengamos el bizcocho listo lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad y lo calamos con el almíbar.

Preparación del almíbar:
Ponemos a calentar las cantidades de agua y azúcar en un cazo hasta que hierva. Lo dejamos hervir durante un par de minutos y lo retiramos del fuego. Una vez fuera del fuego añadimos el chorrito de ron.

When the cake is ok, let it cool, cut it in halfs and wet it with the syrup.
Syrup preparation:
Heat the water with the sugar until it boils. Let it boils for two or three minutes, then get it away from heat and add the rum.

TARTA HALLOWEEN

Para el relleno preparamos un ganaché de chocolate básico:

Cortamos el chocolate en trocitos. Ponemos 250 ml de nata 35% a calentar, cuando hierva lo retiramos del fuego y la vamos vertiendo sobre el chocolate mientras removemos para que se funda.

La diferencia de este ganaché con uno normal es que no lo vamos a dejar enfriar sino que lo vamos a verter sobre las dos partes del bizcocho directamente para que lo cale. Y las colocamos una encima de la otra. Al no dejar enfriar el ganaché queda una especie de bizcocho de chocolate suuuper cremoso que está riquísimo.

To fill the cake we’re going to prepare a basic chocolate cream:
Cut the chocolate into pieces. Heat the cream, when it boils, get it away from heat and start to pour it over the chocolate at the same time you’re stirring it in order to melt the chocolate.
The difference between this chocolate cream and another normal one is that we aren’t going to let it cold but we’re going to pour it directly over the two cake parts. Then put the top part above the other one.  By not cold the chocolate cream we’ll get a veeeery creamy cake.

Foto 19-10-13 21 05 11

¿Qué os ha parecido? ¿Vais a probar esta receta? Espero ver vuestras fotos!

What do you think about it? Will you try it? I’m looking forward to your photos!

Sonando: Dirty Pretty Things – Bang Bang You’re Dead

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